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1.
€ 18,00
EAN-13: 9788871066332
Calamaro Valeria
Spezie. Il sapore delle spezie
Edizione:Sonda, 2011
Collana:Percorsi di sapori e saperi

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Prezzo di acquisto€ 18,00

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2.
€ 14,00
EAN-13: 9788871065274
Calamaro Valeria
Le cucine degli altri
Edizione:Sonda, 2008
Collana:Altricibi

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DescrizioneGrazie alla diffusione negli ultimi dieci anni delle cucine del mondo, il concetto stesso di "etnico" appare ormai superato, perché l'esotico da lontano si è fatto vicino, a portata di mano, tanto che non mancano le grandi catene alimentari che offrono direttamente nei supermercati confezioni di "vero chili" o di tajine in barattolo, pronte per essere scaldate. Oggi l'etnicità in cucina deve indurci a scoprire come sono stati introdotti e diventati nostri cibi e pratiche di altre parti del mondo: dopo té, caffè, cacao e le spezie più comuni, oggi è la volta del couscous, del burghul, della quinoa, della frutta esotica e del riso Basmati e Thai, e soprattutto di tecniche culinarie fino a poco tempo fa sconosciute. Oltre 200 ricette, dal Medio Oriente, dall'India, Cina, Sudest asiatico, ma anche dall'Africa Nera e dall'America Latina: ricette tradizionali, ma anche elaborazioni fusion dagli accostamenti insoliti ma sempre gustosi, per chi ama sconfinare nelle tradizioni degli altri paesi.

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3.
€ 10,00
EAN-13: 9788871063881
Calamaro Valeria
Le spezie in cucina
Edizione:Sonda, 2004
Collana:Altricibi

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DescrizioneErbe, radici, cortecce, semi, foglie, frutti, pistilli, bacche, fiori o rizomi: le spezie possono essere tutto questo. L'autrice ci fa scoprire oltre 25 spezie, dall'aneto allo zenzero, dalla curcuma alla vaniglia e allo zafferano, dalla cannella al sesamo, ai vari tipi di peperoncino e di miscele di spezie. Ci racconta la loro origine e storia, illustrandone gli usi e suggerendone impieghi. Oltre 120 ricette, alcuni menù, tutti sperimentati in cucina. La maggior parte delle spezie e degli ingredienti sono reperibili nelle Botteghe del Mondo che in Italia distribuiscono prodotti del Commercio equo e solidale, allo scopo di sviluppare un'economia etica, rispettosa delle esigenze dei produttori del Sud del mondo.

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